Home arrow ギャラリー
大地からのメッセージ

保湿ライン

化粧水&クリーム

海洋深層水

海洋深層水

深層水が存在する海域では太陽光が届かず低温で安定。特徴としては「清浄性」「富栄養性」「熟成性」「ミネラル特性」「低温安定性」などが優れています。製造を担当する松川化学では、海洋深層水を化粧用原料に用いる特許を有しており、その高い技術は老化防止に効果があると認められました。

スクワラン

私どもで使用しているスクワランは、マレーシア沖で水揚げされる深海ザメの肝油に由来し、高純度・高品質の物にこだわっています。感触が良く、刺激が少なくエモリエント効果に優れており、保護剤として配合しています。

大豆ダイズ

ダイズの種子から抽出されるエキスで、皮膚コラーゲンに対する女性ホルモン様作用、美白、抗炎症、保湿作用などに優れています。製造業者の松川化学は、化粧用原料に大豆を利用する際の特許技術も有しています。

ウコン

ウコンの根茎から抽出。根茎の黄色にはクルクミンが含まれており、クルクミンにはゼラチナーゼというエラスティンや、コラーゲンを破壊する酵素の働きを抑える働きがあるといわれます。抗炎症、抗菌、抗酸化、保湿のために配合されています。

月桃葉月桃葉

加齢や紫外線によって、コラーゲンは減少・変質します。老化した肌の線維芽細胞に活力を与え、コラーゲン合成促進。また、コラーゲン分解酵素であるコラゲナーゼを抑制したり、線維芽細胞の増殖を促進。皮膚のシワ・タルミを防止し、若々しいお肌作りのために配合。

ブッチャーブルーム

ブッチャーブルーム(ナギイカダ)の根と茎から抽出。エキスにはサポニン配糖体を含み、スリミング・セルライト抑制や肌のコンディショニング、収れん、血行促進、皮膚洗浄などを目的に配合されます。

黒砂糖(サトウキビ)

繊維が細胞のエネルギー源となるATPを増やし、細胞の働きを高める。抗アトピー性、抗アレルギー性が認められ、保湿性にも優れているが、従来は粘着性のため化粧用原料としてはあまり用いられませんでした。

アロエベラ

葉や葉汁を乾燥させたものからエキスを抽出。皮膚損傷の治療、保湿・保水、消炎、肌荒れ防止、皮膚コンディショニングなどの働きを持つ。やけど、擦り傷、きり傷などの民間治療薬としても用いられてきました。

 チャ(茶)

チャノキの葉から抽出したエキス。アルギニン、タンニン、ビタミンCなどの成分を含み、消臭、収れん、酸化防止、皮膚保護作用などがあります。近年、老化を防ぐ目的の化粧品によく配合されています。

グレープフルーツ

グレープフルーツの果皮を圧搾してオイルを絞ります。リンパ系を刺激し、体液の流れをコントロールする働きがあります。肥満と体内の水分の滞りの解消や、セルライトの改善にも効果があるためダイエット用にも人気です。グレープフルーツの香りは人を若々しく見せるという統計上のデータがあります。

   ヒバマタ

主に寒海域沿岸の岩上に群生している褐藻の一種の天然の海草。アミノ酸やヨード、亜鉛などのミネラル類を豊富に含み、皮膚コンディショニング剤で、保湿のために配合しています。保湿効果に加えて血行促進効果もあり、痩身用にも用いられます。

  紅藻

海藻の弾力性・保水性を保っていられるのは、海藻の内部に保水性ゲル状成分によります。このことから保湿成分として、海藻類は用いられています。紅藻の葉緑体はクロロフィルaと様々なフィコビリンたんぱく質により赤っぽい色が形成されています。お肌の保湿のために配合しました。

 褐藻

海草の中でも褐色のものを褐藻と呼びます。代表的にはコンブやワカメ。保湿性、皮膚軟化性、皮膜形成性があります。スリミング剤の原料としても用いられます。

 コンフリー

コンフリーの根に含まれるアラントインは、細胞増殖作用があり表皮組織を形成します。肌荒れ防止、消炎目的で配合されます。

美白ライン

クリスタルフレッシュ・エクストラ

 

 ダイズ

ダイズの種子から抽出されるエキスで、皮膚コラーゲンに対する女性ホルモン様作用、美白、抗炎症、保湿作用などに優れています。製造業者の松川化学は、化粧用原料に大豆を利用する際の特許技術も有しています。

 パパイヤ

パパイヤの果肉にはカロチン、ビタミンAを豊富に含んでいます。パパイヤの果実の乳汁から得たタンパク質分解酵素をパパインといい、角質分解、肌を滑らかにする作用があります。シミ、そばかす、ニキビに効果的。

  ブドウ葉

ブドウ葉エキスとは赤ブドウの葉から抽出します。タンニン、アントシアニン、精油、糖質などを含み抗酸化・消炎・収れん・血行促進などの作用があります。

  エイジツ

ノイバラの果実から抽出したエキスをエイジツエキスといいます。フラボノイドを含み、抗酸化、収れん、美白、保湿の成分として配合。煎汁はニキビ、腫れ物、おできに効果があり、ビタミンC補給、強壮効果のために用いられます。

 クチナシ

クチナシの果実から抽出したエキスで、保湿、抗炎、美白性があります。

 クララ

クララ(苦参)の根から抽出したエキスで、保湿、美白、抗炎、UV防御、抗菌性があります。
   

美白ライン

プティタミローション

 ローズ

 

  コメヌカ

 

 ダイズ(豆乳)

ダイズの種子から抽出されるエキスで、皮膚コラーゲンに対する女性ホルモン様作用、美白、抗炎症、保湿作用などに優れています。製造業者の松川化学は、化粧用原料に大豆を利用する際の特許技術も有しています

 カムカム

ペルー共和国のアマゾン上流で発見されたカムカムの果実からエキスを抽出して配合しています。ビタミンCが豊富に含まれており、アセロラの2倍、レモンの40倍も含まれており、美白効果に優れています。

   チョウジ

チョウジのつぼみを乾燥して得られるエキスです。メラノサイト(色素細胞)とSCFシミの原因因子)の結合を防ぎ、メラニン精製を促す情報伝達物質エンドセリンの受取を抑え、しみ抑制効果が見られています。緩和な血行促進・皮膚温度効果、消炎効果も。

  シャクヤク

 

  カンゾウ

 
オウゴン  

   月桃葉

 

  エイジツ

 

 クチナシ

クチナシの果実から抽出したエキスで、保湿、抗炎、美白性があります。

  クララ

クララ(苦参)の根から抽出したエキスで、保湿、美白、抗炎、UV防御、抗菌性があります。
パパイヤの果肉にはカロチン、ビタミンAを豊富に含んでいます。パパイヤの果実の乳汁から得たタンパク質分解酵素をパパインといい、角質分解、肌を滑らかにする作用があります。シミ、そばかす、ニキビに効果的。

コーンスターチ(とうもろこし)安定化剤、粉末基剤、可溶化剤、乳化剤、消臭剤として使われたり、品質改善を目的として使われたりしています。

   

 

 

 

 

最終更新日 ( 2008/09/29 Monday 14:32:18 JST )
 
初めての方へ
プルーナ物語
お買い物はこちら
1to1 美肌計画
Dr.モグバコ
職域・ボランティア団体での購入の方
起業ブログ為せば成るか?
地域ブログ くびすじ美人
商工会議所内HP
よかもん市場
http://k-bijin.com, Powered by Joomla and Designed by SiteGround web hosting